Последние комментарии

  • Прахриусс
    .Счетная палата зафиксировала опасный уровень убыли населения России
  • Прахриусс
    .Счетная палата зафиксировала опасный уровень убыли населения России
  • Павел Покровский
    .Подайте на докапитализацию

Некомпетентность Правительства РФ в экономике непоправима - отвечаю, что и как с этим делать.

Пока экономика основана на деньгах – коррупция, воровство и спекуляции не прекратятся.

"Хорошими законами" страну не построишь, поскольку за деньги любой закон можно оставить на бумаге - Социализм СССР рухнул, поскольку чиновничество всегда продажно за деньги - и репрессии в круговой поруке бесполезны: больше пострадают невинные.


Только юродивые продолжают веровать в установление справедливости в денежной экономике.

Проблема в том, что пока люди пользуются деньгами – воспитывать большинство людей в честности бесполезно, а сами деньги – это везде костыль спекуляции на качестве работы: плохое качество продукции держится на низких ценах при спросе от бедного населения на ширпотреб.

Производители стремится сэкономить на снижении качества закупаемого сырья и качества своей работы: выпускался продукт вначале более нормальный, потом за эту же цену он стал делаться из более дешевых искусственных заменителей, а натуральный продукт уже выходит под премиальной маркой – так стараются урвать прибыль повышением цены на нормальное качество.

Чиновничество «управляет» за счет бюджета.
На самом деле где используются деньги - там отсутствует управление.
Когда управленец хороший – он расширяет сферу своего управления - т.е. сферу, в которой вопросы решаются без использования денег, а слабый управленец наоборот сужает – поэтому растет потребность в деньгах, и от этого их не хватает – а поскольку не хватает, ничего не делается.
По теореме Рональда Коуза "обмен" – это способ рыночных отношений, которые всегда связаны с транзакционными издержками в виде спекуляций, комиссионных сборов посредников и банковских процентов. На рынке существуют фирмы потому, что внутри фирмы транзакционные издержки меньше, чем на рынке, иначе бы все продавали свой труд как самозанятые. Внутри фирмы осуществляется РАСПРЕДЕЛЕНИЕ - там сотрудники друг с другом не торгуют – нет обмена, есть управление.

Посмотрите на свой организм: в нем движение веществ по органам происходит без денег и питает каждую клеточку - поскольку в нем есть механизмы Управления.
Вирусы болезнетворны для вашего организма - эта лишняя сущность, нарушает нормальное движение веществ. Так и деньги - это лишняя сущность для управления хозяйством страны - поэтому естественно, что в стране бардак, лишние сущности всегда будут спекулятивными.

У нас есть институт математиков, программистов. Технически мы готовы хоть сейчас или после Путина внедрить в России на всю страну Информационную Систему доступа к благам, в которой не нужны вообще цены и деньги, в том числе никакие криптоволюты. 

Мы готовы сделать безденжный доступ к благам - он будет у каждого жителя страны за качество его работы в соответствии с ГОСТами на всё, а не за номинальное выполнение, и в объеме только в пределах, которые не ущемят других потребителей.

У чиновников такая оценка будет непосредственно от народа - вот уж тогда нечем будет спекулировать, получать взятки и дивиденды незаслуженно нахапанных предприятий, банки и налоговая система станут ненужными. Будет индикативный ГосПлан с интерактивной обратной связью от каждого жителя страны.

Если ликвидируем параметр цены – останется только параметр качества, тогда все потребители будут брать только лучшее качество, поэтому чтобы твой продукт взяли - ты будешь стараться делать сам качественно - все производства будут конкурировать только в росте качества, экологичности и ответственности, иначе им не будет места в жизни.

Тогда сделаем быстро полное импортозамещение всех технологий - за два-три года, импортными останутся только некоторые фрукты, которые будут покупаться за внешнюю валюту, а внутри России все бесплатно.
А пока все за деньги - мало кто старается на качество: а зачем, если можно схалтурить и получить столько же или больше, подсунув вместо натурального заменитель по своему ТУ.

Поэтому, чтобы сделать жизнь качественной, присоединяйтесь сюда https://vk.com/prezident_rossii_2020

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх