Свежие комментарии

  • Владимир Сергеев
    Молодец Росляков .. как всегда его стеб в точку.. Тут Орешкин недавно выступал на Валдае .. Один паренек спрашивает е...Миллиардер – всем...
  • Владимир Eвтеев
    А ведь автор всё правильно написал. Да и какой Нахалков дворянин? Дворняжка она с потугами на породистость.Никита Михалков к...
  • Анатолий Федоров
    Пожалуй, всё правильно! Одним словом жук ещё тот.Никита Михалков к...

Ваш вклад в Россию Будущего

Ваш вклад в Россию Будущего

В России ничего нельзя изменить». «Там, наверху, уже все решили за нас». «Какой смысл, здесь так принято».

Сколько раз мы все слышим, читаем и думаем эти мысли? Это как пластинка с огромной надписью «безысходность», которую нам ставят каждый год в начале сентября, и она играет по кругу: «Сиди тихо, не лезь в политику, все равно ничего не получится».

Получится. Но не само по себе.

В это воскресенье в 39 регионах России пройдут выборы. Где-то в городской совет, где-то в областную думу, где-то будут выбирать губернатора. И это ровно тот момент, когда эту дурацкую пластинку нужно сломать.

Мы придумали, как это сделать. Есть простое решение, чтобы вырваться уже наконец из бесконечного самовоспроизводящегося цикла, где единоросс покупает себе место в Думе, потом обирает и грабит вас, а на награбленное еще раз покупает себе место в Думе.

Умное голосование. И в связи с этим есть несколько важных вещей, в которых я хочу вас убедить.

«Единая Россия» на самом деле – непопулярная партия. Это партия, которую, мы уверены, ненавидят буквально все. Ее ненавидят те люди, которые ее возглавляют и которые от нее избираются – у нас теперь везде не единороссы, а «самовыдвиженцы». Да что далеко ходить не надо, сам Путин стесняется собственной партии.

Нет никакой «партии большинства». Это телевизионный миф, выдумка.

Второе. На выборах можно выиграть. Хабаровск – город, свободный от единороссов, и это произошло именно благодаря «Умному голосованию». Иркутск – разгром единороссов.– Председатель партии «Единая Россия», позорно проигравший выборы в Москве в собственном округе – это реальность, это произошло прошлым летом. И произошло, потому что люди проголосовали по-умному. Городской или областной парламент вообще без единороссов – это не мечта и не фантазия, это возможно. Просто для этого нужно много совместных скоординированных усилий.

Во многих округах, где сейчас пройдут выборы, для победы над «Единой Россией» нужно 20, 30 голосов. Нужно, чтобы всего несколько человек не пожелали остаться дома, дошли до избирательного участка и поставили там галочку напротив того кандидата, у которого есть шансы выиграть.

Самое плохое, что вы можете сейчас подумать: это сделают и за меня. Или: это все равно безнадежно. Нет, это небезнадежно, на этих выборах победа добывается считанными голосами. Но нужно, чтобы именно вы в это поверили и сделали шаг навстречу.

Третье. Любой депутат лучше, чем единоросс. Коммунист, ЛДПРовец, справедливоросс, случайный прохожий на улице – любой из них будет для вас лучшим депутатом, чем проворовавшийся чиновник, сидящий 20 лет под портретом Путина и появляющийся перед вами раз в пятилетку. А если таких людей, неединороссов, окажется не один и не три, как сейчас, а 10, то ситуация изменится. Даже если это не большинство. Это несколько человек, которые благодаря тому, что их много, уже не должны ходить по струнке и подчиняться начальнику-единороссу. Они становятся самостоятельными.

Давайте будем честными: политическая картина сейчас, на 21-й год правления Путина, так себе. Выжженное поле вместо политической конкуренции; настоящие, сильные оппоненты власти – не допущены, посажены, завалены штрафами и липовыми уголовными делами. И это очень нравится Путину. Идеальная для него система. Ровно то, что нужно.

Избирательный участок скорее всего где-то в вашем дворе. Сайт «Умного голосования» от вас в одном клике. Зайдите на него, вбейте свой адрес и узнайте, за кого голосовать. Это тот минимум, который может сделать буквально каждый, чтобы уже в понедельник оказаться чуть-чуть ближе к прекрасной и свободной России будущего, чем сегодня.

 

Алексей Навальный

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх